杭州疆鼎化工有限公司

地    址杭州市滨江区江汉路1786号钱龙大厦1315室

联系人周疆/朱亮/唐胜昌

电    话

手    机15958001334/15355072466/139671

旺    铺http://www.grainnet.cn/show/22191/

官    网http://www.jiangdingchem.com/

辛癸酸甘油酯的作用 癸酸甘油酯类功效是什么

2022-05-05来源:网络搜集

1.什么是癸酸甘油酯

辛癸酸也就是C8-C10混合酸(C8C10),CAPRYLIC-CAPRICACIDBLEND,由C8辛酸和C10贵酸组成,经植物油分馏精制后获得。C8辛酸和C10贵酸均为有机饱和一元直链羧酸,有自己的CAS号和EINECS号。

参数规格为:

C8>59.5%,C10>40.1%,酸值:360,皂化值:361,碘值:0.18,根据含量参数不同,色号差异很大。

增塑剂、稳定剂和阻燃剂可用于塑料、树脂工业;润滑剂和液压油可用于石油和金属加工业。

2.辛酸甘油三酯的作用

乙酸异丁酸蔗糖酯,辛酸甘油酯是食品添加剂。

A.油是高级脂肪酸甘油酯,蔗糖不是甘油,这种物质不属于油,所以A错了;

B.该物质含有酯基结构,碱性条件下能水解生成的不饱和脂肪酸钠含有不饱和键,可与溴水反应,因此B是正确的;

C.聚合物的相对分子质量在1万以上,而不是天然油的相对分子质量在1万以下,不属于聚合物,所以C是错误的;

D.蔗糖酯在稀硫酸的作用下水解产生蔗糖和不饱和油酸,产生两种有机物,蔗糖可水解产生葡萄糖和果糖,最终产生三种有机物,因此D是正确的;

3.什么是癸酸甘油酯

简称单甘脂酸甘油酯

这种东西是硬脂酸和甘油在一定条件下的反应,包括其他一些硬脂酸二酯和三酯。它是一种非常广泛使用的表面活性剂。以下是百度百科全书的内容。

分子式:C21H42O4。

特性:单硬脂酸甘油酯是由C16-C18长链脂肪酸和丙三醇酯化而成。它是一种非离子表面活性剂。它既有亲水性,又有亲油基因,具有润湿、乳化、起泡等功能。本产品为乳白色蜡固体,可溶于甲醇、乙醇、氯仿、丙酮、乙醚等溶液。

用途:单硬脂酸甘油酯是食品的乳化剂和添加剂;化妆品和医用膏用作乳化剂,使膏体细腻光滑;用于工业丝油的乳化剂和纺织品的润滑剂;用作塑料薄膜中的流滴剂和防雾剂;用作塑料加工中的润滑剂和抗静电剂,其他方面可用作消泡剂、分散剂、增稠剂、湿润剂等。

可作为食品添加剂,适量应对人体无害。

硬脂酸

硬脂酸,即十八烷酸,结构简单:CH3(CH2)16COOH,由油水解生产,主要用于生产硬脂酸盐。每克溶解在21ml乙醇、5ml苯、2ml氯仿或6ml四氯化碳中。

甘油酯

通常是指甘油和脂肪酸(包括饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸)通过酯化产生的酯。

乳化剂

乳化剂是一种物质,可以改善乳液中各种成分之间的表面张力,形成均匀稳定的分散系统或乳液。乳化剂是一种表面活性物质,分子中也有亲水基和亲油基。它聚集在油/水界面上,可以减少界面张力,减少形成乳液所需的能量,从而提高乳液的能量。


公司简介更多>>

杭州疆鼎化工有限公司成立于2011年7月,是一家企贸一体的经济实体。公司位于杭州市滨江区,工厂坐落在江西省德兴市香屯工业园区。主要从事食品添加剂和塑料润滑剂的生产和销售,经过十几年的努力,公司的规模不断壮大。公司有各类专业技术人员参与生产与管理,尤其是辛癸酸甘油酯的生产规模和产品质量处于同行业的领先地位...